維修須知

  1. 若產品發生問題時,可蒞臨或直接寄送至國祥維修服務中心。若需寄送者請將產品謹慎包裝且附上聯絡資料,不需附任何配件,除非故障問題與該配件相關。
  2. 若非零件缺貨,維修需時約7個工作天;完修後國祥會主動通知。
  3. 非屬保固期內,國祥將酌收費用,如屬保固期內,客戶必須出示有效的保證卡和購貨發票正本。
  4. 本公司按維修品之修理或零件更換情況而收取合理費用。
  5. 凡經過檢查,因缺乏零件或其他原因而導致無法維修時,本公司有權變動維修時間。
  6. 凡保固內更換之零件,本公司概不退還。
  7. 修妥品由取回日期起計三個月內,如有發現前次請修狀況再次出現,為維護消費者權益,本公司將負責免費再次調校或修理。(祇對於所更換的零件保固三個月)
  8. 所有因維修而產生需付費的費用,均以現金結帳,恕不接受信用卡及支票;需寄回者已貨到付款方式支付維修費。
  9. 凡18個月保固之機型,需有完成國祥產品註冊及國祥會員編號才可享有此機所應有的保固,否則皆為一年保固時間計算。備註:若您無法出示購買日期證明,皆以國祥出貨日推算您的購買日。
  10. 保固期間,產品如經使用者或非國祥維修處自行拆卸後,則視同保固期失效。或是保固期間內,人為因素而損壞,則相同保固期失效。
  11. 如果您所持有並非國祥公司總代理的Nikon數位影像產品,本公司將尊重您的意願進行檢測或維修的服務;為反應成本,酌收檢測費,如下:
    1. 消費相機系列 NT$3,000
    2. Nikon1系列 NT$5,000
    3. 單眼相機系列 NT$10,000
    4. 掃描器 NT$5,000
  12. 國祥維修處祇提供維修服務,如要更換貨品,請在七日之內回到你的原購買處更換,國祥不提供此服務。